PANITIA ELTIC RAPAT BERSAMA DOSEN PROGRAM STUDI BAHASA INGGRIS UNISMUH MAKASSAR

Panitia ELTIC Rapat Bersama Dosen Program Studi Bahasa Inggris Unismuh Makassar

Pada hari Jumat, 19 Juli, 2019 para panitia English Language Teaching International Conference (ELTIC) mengadakan pertemua brsama para segenap jajaran dosen program studi Bahasa Inggris Unismuh Makassar di ruangan Microteaching Unismuh Makasaar. Pertemuan tersebut diagendakan dalam rangka mediasi bagi para dosen program studi Bahasa Inggris Unismuh Makassar untuk bertanya dan memberikan masukan kepada jajaran panitia Eltic. Selain itu dalam kesempatan ini panitia Eltic juga meminta kerjasama para dosen untuk membantu memaksimalkan sosialisasi Eltic kepada seluruh mahasiswa yang mereka hadapi baik diruang kelas ataupun diluar kelas.

Hal tersebut diharapkan akan mampu memberi motivasi bagi seluruh mahasiswa agar tertarik untuk menghadiri konferensi bertaraf internasional baik Eltic ataupun yang lainnya. Para dosen sangat diharapkan mampu membimbing mahasiswanya untuk menjadi pemakalah atau paling tidak menjadi peserta dalam konferensi internasional tersebut agar mereka memiliki pengalaman dalam pertemuan-pertemuan akademik sejak dini.

Panitia juga menyampaikan bahwa sejauh ini antusiasme para peserta baik yang bertindak sebagai pemakalah ataupun sebagai audiens pada Eltic ini sangatlah tinggi. Mereka merupakan para pemakalah dan audiens yang datang baik dari dalam dan luar negeri.