Dekan FKIP Membuka Kesempatan Untuk Para Guru 3T

Dekan FKIP Membuka Kesempatan Untuk Para Guru 3T

Dekan FKIP Unismuh Makassar, bapak Erwin Akib, M.Pd., Ph.D. memberikan kesempatan yang seluas luasnya untuk mengikuti kegiatan International Conference (ELTIC) di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Menurutnya, kesempatan ini tidak boleh disia-siakan oleh para guru meskipun memiliki wilayah tugas yang tergolong 3T. Bahkan menurutnya pemerintah dan institusi pendidikan diseluruh Indonesia mendorong para guru-guru yang mengabdikan dirinya di pelosok dan terpencil untuk selalu meningkatkan pengetahuan dan kapasitasnya dalam bidang masing-masing. Dekan FKIP dan panitia ELTIC akan mengajak dan memperkuat koordinasi dengan Dinas Pendidikan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk bersama memediasi dan menawarkan kepada para guru. Dalam waktu dekat ini, kita akan melakukan pertemuan atau audiensi “kata Dekan FKIP”

Konferensi ini menawarkan banyak kesempatan untuk mendapatkan pengetahuan bertingkat global karena akan menghadirkan sejumlah pemateri atau pembicara dari Australia, Amerika, Jepang, India, dan pakar dari Indonesia sendiri. Selain para guru, Erwin Akib juga menekankan kepada seluruh dosen program studinya untuk ikut terlibat baik sebagai peserta biasa, presenter dan kepanitiaan. Tambahnya, konferensi ini juga akan digandengkan dengan kegiatan Business meeting APSPBI pusat sebagai sponsor utama dari ELTIC 2019. Pada pertemuan tersebut juga akan diberikan kegiatan-kegiatan tambahan lainnya seperti workshop dan sebagainya.